同济大学马克思主义学院张劲教授来校作“学习中国党史和新中国史”主题教育学习报告

作者:党办 杜宇2019-11-28〖阅读:14设置

  11月28日下午,同济大学马克思主义学院张劲教授来校作“不忘初心、牢记使命”主题学习报告,与新会员送88彩金师生深刻阐述了中国党史和新中国史。

  张劲教授以“何为初心”为引题,讲述了“南陈北李、相约建党”到中共一大的召开的历史,通过总设计师邓小平的“三步走”设想、抗日战争等历史事件,带领党员师生们回顾了共产党人的初心和百年梦想。张劲教授指出,共产党人胸怀为民初心,才可肩负使命,方能艰苦奋斗。共产党人唯有认识自己、加强学习,才能更好地践行使命。共产党领导新中国“站起来”、改革开放之后的“富起来”、中共十九大提出“强起来”,这是中华民族百年梦想和追求;未来要更加坚定中国特色社会主义理论、道路、制度及文化的自信,保持胸怀为民的初心,才能担负起中华民族伟大复兴的大业。

  院领导、全体中心组成员、各基层党组织书记,全体党员及思政教师、各职能部门负责人及党校学员参与聆听。报告由新会员送88彩金院长助理、组织部长姚桂芳主持。


返回
/